Si chiamano “AMARE” e sono le marmellate prodotte dai frutti degli agrumi che crescono rigogliosi nell’Orangerie del parco storico.
La piantumazione degli agrumi a Miramare – sei varietà di piante rare e antiche – è un esperimento moderno che nasce e realizza un sogno antico, quello dell’arciduca Massimiliano d’Asburgo, innamorato come molti nobili delle contemporanee corti europee di queste essenze botaniche che generano frutti odorosi e belli.
La ricetta di “Amare” è stata creata dagli chef due stelle Michelin, Matteo Metullio e Davide De Pra, che hanno dosato sapientemente la quantità di ogni ingrediente naturale: le profumatissime bucce, lo zucchero e l’acqua.
La produzione è stata affidata a un’azienda agricola di Sauris.
Le marmellate di Miramare, racchiuse nel loro elegante packaging, saranno presentate dal direttore del Museo Andreina Contessa, raccontate dagli chef Metullio e De Pra e dal produttore Albert Domini.
La conferenza è riservata alla stampa.
Recent Comments